jueves, 31 de mayo de 2012

Pardas Negre Franc 2009

De Bodegas Celler Pardas. Uvas cabernet franc casi todo con cabernet sauvignon, merlot y sumoll y una crianza de 12 meses en barricas de roble frances, con 12 mas en botella antes de venta. De color picota casi negro. En nariz fresco con mucha fruta roja, balsamicos con toques minerales y vegetales. En boca entrada contundente pero bien estructurada, goloso y con una acidez correcta, postgusto largo, frutal y persistente. Gran vino que se puede conservar unos años y buen precio 11€aprox.

jueves, 24 de mayo de 2012

Club Lealtanza Reserva 2005

De Bodegas Altanza. Uvas 100% tempranillo con una crianza de 18 meses en barricas de roble frances Allier y 24 meses en botella. De color picota con ribete amoratado capa media-alta. En nariz mucha fruta madura con especias dulces y buenos tostados de la madera. En boca potente pero bastante bien ensamblado la fruta con los tostados, con buena acidez y un largo recorrido en los proximos años. Muy buena rcp para descubrir por unos 16€.

jueves, 17 de mayo de 2012

Llebre 2009

Otro vino de Tomas Cusine. Coupage de tempranillo, merlot, cabernet, garnacha, samso y syrah con una crianza de 6 meses en barricas de roble frances. De color cereza picota, capa media-alta. En nariz buena intensidad,con fruta madura, especiado, balsamicos y tostados bien integrados. En boca equilibrado, frutoso con largo recorrido y todo muy bien integrado. Precio medio 6€ para descubrir.

jueves, 10 de mayo de 2012

575 Uvas de Cambrico 2008

De Bodegas Cambrico. Uvas tempranillo, rufete y calabres con una crianza de 14 meses en barricas de roble frances. De color rojo picota capa media. En nariz es intenso con fruta roja, floral con toques balsamicos y mineral,se notan tambien los tostados de la madera. En boca tiene fuerza, con cuerpo pero fresco, fruta roja y taninos aun marcados,final largo.Vino interesante para descubrir. Precio medio 18-19€

jueves, 3 de mayo de 2012

Altun Reserva 2006

De Bodegas Altun. Uvas 100% tempranillo con una crianza de 18 meses en barricas de roble frances 70% y el 30% en americano. De color picota con borde rubi bastante cubierto,capa media-alta. En nariz frutos rojos muy golosos, especias dulces con notas tosatadas, cuero y algo balsamico. En boca complejo, potente pero carnoso con la madera bien integrada y taninos maduros, final medio-largo. Buen rioja a buen precio para descubrir, 11€ aprox.

Enate 234 Chardonay