jueves, 24 de noviembre de 2011

Clonic 2008


De Bodegas Celler Cedo Anguera. Uvas cariñena, cabernet sauvigñon y syrah con una crianza de 8 meses en barricas de roble frances con poca produccion de botellas. De color picota con borde violeta capa media-alta. En nariz es intenso con mucha fruta madura, especiado con toques tostados y balsamicos. En boca es potente aunque esta muy bien integrado los aromas de su juventud con los taninos, la fruta y los tostados con final largo.Precio medio 8€.

jueves, 17 de noviembre de 2011

La Bruja Averia 2010


De Bodegas Comando G. Uvas 100% garnachas viejas con una crianza de 5 meses en barricas en barricas de roble frances. De color rojo muy suave tirando como a clarete el borde. En nariz complejo, mucha fruta roja con leves tostados y algo de vainilla. En boca es fresco, elegante, bastante bien de acidez con recuerdos a fruta roja y muy agradable. Muy pocas botellas ( unas 1000) osea que habra que intentar comprarla ya por unos 10€, a descubrir.

viernes, 11 de noviembre de 2011

Gallinas y Focas 2009


De Bodegas 4 Kilos. Uvas 50% manto negro y 50% syrah con una crianza de 15 meses en barricas de roble frances allier nuevas. De color rojo picota, bastante oscuro. En nariz mucha fruta negra intensa, concentrada pero a la vez fresca con notas tostadas dulces. En boca buena acidez, buena entrada, fresco con estructura media y final largo .Excelente rcp, esta muy bueno aunque le falta pulirse un poquito, me sorprendio gratamente como el 12Volts,en esta bodega hacen muy buenos vinos. Precio medio 12€. Lo podeis conseguir en Vilaviniteca.

jueves, 3 de noviembre de 2011

Pesquera Reserva 2007


Recien llegado de mi visita a Hoyales de Roa, recomendaria este vino de Bodegas Tinto Pesquera. Uvas 100% tempranillo con 24 meses en barricas de roble americano, y 12 meses en botella antes de salir al mercado. De color rojo picota intenso capa alta con ribete violaceo. En nariz intenso, complejo con mucha fruta madura y tostados ,cuero y vainilla. En boca es sabroso con cuerpo, mucha fruta, buena acidez y bastante equilibrado aunque no esta en plenitud (4 o 5 años mas) se puede degustar ahora. Grande entre los grandes. Precio de 20 a 26€.

Enate 234 Chardonay